高飛家族

出自維基百科,自由嘅百科全書
跳去導覽 跳去搵嘢

高飛家族
Disney's Goof Troop
電視動畫
製作 美國 Walt Disney Television Animation
播放電視台 美國 迪士尼頻道
美國 美國廣播公司
播放期間 1992年4月20號 (1992-04-20)-1993年5月
話數 79
高飛電影
A Goofy Movie
極限高飛電影
An Extremely Goofy Movie
模板說明

高飛家族》(英文Goof Troop)是美國1992年製作的卡通影集,於1992年4月20號 (1992-04-20)至1993年5月播映,全78集+SP集。

高飛電影英文A Goofy Movie》〔A Goofy Movie〕在美國1995年戲院上映。由於故事表達出濃厚的父子情與代溝問題,所以能夠創出三千五百多萬美金的票房,而成本不過是相等長度的電視卡通而已,獲利力之高真是讓人頗為意外。

極限高飛電影英文An Extremely Goofy Movie》〔An Extremely Goofy Movie〕在美國2000年戲院上映。繼〔A Goofy Movie〕上映受到熱烈歡迎之後,於是迪士尼決定再度推出的第二集電影。


故事簡介[編輯]

本作是以高飛一家和皮特一家為主題,故事描述他們是左右好鄰居。但是只有壞壞的皮特總是對天然呆的高飛多少不滿,經常用盡方法來整蠱高飛,不過最後鬧出不少笑話。但故事中還描述高飛的祖先和麥斯與P.J.的友情等等有趣生活。

在A Goofy Movie中麥斯已經是中學生,但也開始出現青少年的煩惱。在故事中麥斯想在結業禮時向他的女神Roxanne進行告白表演,但到最後表演失敗,不過得到她的舞會邀請。另一方面校長因這次事件向過保護的高飛投訴,令高飛進入過度驚慌狀態,此時他突然決定在暑假中強逼帶麥斯去郊外釣魚。但麥斯知道後開始感到大麻煩,在出發前不小心向Roxanne說自己的父親是Powerline的朋友要去直播演唱會表演的謊話。之後開始一場問題多多的親子之旅。

An Extremely Goofy Movie是高飛兩父子的最後的作品,在故事中麥斯已經是大學生,開學前與同伴發誓要拿下今屆的學校X-Game冠軍,而且以興奮的心情等待自由的生活。但是,兒子控的高飛因為麥斯要離開他身邊,而變得沒有精神去工作,反而因破壞了工廠設施被逼解雇。而麥斯在學校遇上了競爭對手Bradley,而且下了一場賭注。另一方面高飛在職業介紹所中,職員說他因為沒有大學文憑,所以很難給他工作,於是叫他再讀大學1年。誰知居然又編入與麥斯同一個教室,就是這樣正式開始麥斯的親子大學生活。

角色介紹[編輯]

Goof家[編輯]

本作主角之一,本名叫〈Goofy.Goof〉又或者叫〈G.G.Goof〉。人物性格跟名字一樣愚蠢又天然,而且很和善所以很少會憤怒。在本作中是位單親家庭的父親,一直與兒子麥斯在一起,其妻子在本作中沒有提及,只說「她成了天上的星星」(不過在disney wiki卻提及妻子早就去世了)。在本作中自己沒有固定的職業,像做散工一樣工作時間很短,而且經常給麻煩別人,但又幫了別人得到不錯的報酬。而學歷只到高中,但有修讀大學三年沒有得到文憑,所以找工作比較難。在故事的時間中本人最初不是住在皮特家旁邊,只是搬家時亂打亂撞到皮特家,之後成為了鄰居。
  • Max麥斯/麥克斯),配音Dana Hill(美國電視版)、Jason Marsden(美國電影版等)、坂本千夏(日本電視版)、山口勝平(日本電影版等)、王華怡(台灣電視版)、于正昌(台灣第二部電影版等)
本作主角之一,本名叫〈Maximillian.Goof〉簡稱〈Max〉,高飛唯一的獨生子。人物性格與父親高飛不同,很有對環境的應變能力,又有很強的自尊心,但有時過份自大,很多方面跟自己的長輩朋友米奇很像。麥斯本身是位一學即會的天才,所以自小就有很強的滑板技術,但總是很喜歡做大事,所以很有領袖風格。人際關係不差,在小學時遇上自己的最佳親友P.J.,兩人的性格剛好成比例,所以一見面就一拍跟合。而高飛對本人來說是個致命弱點,不管怎樣努力都是勝不過父親的神跡,也很害怕Goof家的遺傳口癖,但本人最怕的是高飛說的祖先的故事,不過內心其實很尊重父親,而且經常反轉要照顧對方。
  • Waffles,配音: Frank Welker
Goof家的寵物貓,和Peter家的狗不和。
  • 其他Goof成員
Goof家除了高飛兩父外,還有其他Goof成員以客串方式出現。

Pete家[編輯]

  • Pete(皮特/皮得),配音:Jim Cummings(英語版) 、大平透(日語版)、佟紹宗(台灣電視版)、關正傑(香港版)
本作主角之一,本名叫〈Peg-Leg Pete〉通常叫〈Pete〉。人物性格壞到出名,但卻是怕老婆的妻管嚴。本人與高飛是大學同學,但實際關係沒有想像中好,只有高飛單方面認為是好朋友。職業是買賣二手車的車場老闆,經常在車裏做了不少手腳賣給客人,而且又為了車場生意好,另外經常做了不少宣傳廣告。在家中算是一家之主,但很多事情都由妻子Peg作主,有兩個孩子,對女兒Pistol的態度很好,但相反對兒子P.J.就像工人一對待(這是為了防止有反抗期)。壞主意很多,經常用在高飛身上,但最後演變成都是與高飛一齊自作自受。雖然表面上很壞,但內裏很寂寞,除了高飛以外沒有其他朋友出現,所以兩人總是有一種不可解的因緣。不過第77集(依照美國集數)確定皮特的爸爸、爺爺、曾祖、高祖和天祖都是犯罪行為過生活。
  • P.J.(皮傑),配音:America Young(英語版) 、高乃麗(日語版)、龜山助清(日本第二部電影版)、呂佩玉(台灣電視版)
本作主角之一,本名叫〈Peter Pete Junior〉簡稱〈P.J.〉,皮得的兒子。人物性格與橫暴的父親不同,是個非常善良的孩子,但反應遲鈍容易被人利用。本人與麥斯是最佳朋友,不論做什麼都會在一起,而且經常捲入雙方父親的斗氣中。雖然心地善良,但有時會表露出與父親相同的行為,比如有懼高症(家族遺傳)。在家中本人的權力可以說是最低,當Peg不在時家中所有雜務都是自己做,而且人工也很低。
  • Peg Pete(佩姬),配音:April Winchell(英語版) 、小宮和枝(日語版)、崔幗夫(台灣版)
Pete的老婆,也是全部成員中最公道的人。在大學時已經認識Pete和Goofy兩人,而且跟Goofy關係很好。由於職業是地產家導致時不時會因出外工作不在家,但也不會忘記照顧家庭的職責。本人和Pete的夫妻關係時好時壞很難說是個好婚姻,但為了孩子是在所難免。可惜不知為什麼在電影版中沒出現過。
  • Pistol Pete(皮絲多),配音:Nancy Cartwright(英語版)、かないみか(金井美香)(日語版)、許淑嬪(台灣版)
Pete的女兒,本作中最年輕的角色,也是最頑皮的角色。總是到處跑、口說不停和非常任性,性格很接近Peter時不時會出壞主意作弄別人,可以說是個不聽話的小女孩。同樣可惜不知為什麼在電影版中沒出現過。
  • Chainsaw,配音: Frank Welker
Peter家的寵物狗,性格受Peter影響所以笑的方式和Peter很像,和Goof家的貓不和。
  • 其他Peter成員
其實Peter家和Goof家很有因緣,但到最後都是Peter家倒霉沒有好日子過。

外部連結[編輯]