饑饉三十

出自維基百科,自由嘅百科全書
跳去: 定向搵嘢

饑饉三十世界宣明會嘅一個慈善活動,參加者要絕食30個。世界上唔同地方都有搞呢個活動,不過未必係30個鐘。


飢餓三十在台灣

台灣的飢餓三十活動,主要由台灣世界展望會舉辦。第一屆的飢餓三十活動舉辦於1990年,援助國包括蘇丹、莫三比克和衣索比亞


第十六屆(2005年):代言人為歌手張惠妹。關心的主要議題包括馬拉威、寮國、北韓的糧食援助、史瓦濟蘭、賴索托、衣索比亞的愛滋病童關懷照護,北蘇丹、東剛果、阿富汗、獅子山國等受戰火波及國家的學校、醫療重建,還有受到風災侵襲的菲律賓、海地、台灣等地的協助。飢餓體驗營於8月13日14:00-8月14日20:00,在高雄西子灣中山大學足球場舉行。


飢饉三十在香港

而香港的飢饉三十,由香港世界宣明會及商業電台合辦。一共有多種形式,包括飢饉三十、飢饉一餐、亦有專給長者參與的耆英飢饉8小時。每年通常由一位歌手及一位商業二台節目主持人身體力行,到別處探訪。舉辦地方現為香港仔運動場。


第二十三屆(2006)

大會主題曲為古巨基<<預感>>及眾星合唱的<<記緊‧飢饉>>。


第二十四屆(2007)

飢饉之星為容祖兒、13E、99wing。飢饉愛心大使:李華明議員、張超雄議員、張文光議員。飢饉天使:EO2、Sun Boy'z、泳兒、張繼聰、衛詩、關楚耀。主題為肯尼亞的糧食、水源問題,口號為「飢饉三十 改變世界我可以」。飢饉體驗營於2007年4月14日14:00至4月15日20:10於香港仔運動場舉行。首次舉行飢餓行活動。大會主題曲為容祖兒的<<兒歌>>。